Родильный дом № 7. Отзыв от Anytkin


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Плохо. Хотелось уехать в другой роддом, но документы уже было сданы и подписаны. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Стараются, но не совсем получается. Никто нихочет работать. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Рожала на первом этаже (незнаю как на втором). Врач заполняет мои данные, выходит женщина (я даже незнаю кто, врач или акушерка, было не до нее, схватки...)Когда она обратилась к врачу со словами \"Только не говорите, что это рожать\" У меня сразу все упало. Если она нехочет работать, пусть идет домой. Самый счастливый день в моей жизни был испорчен и это еще только начало. Оценка профессионализму:

Впечатления: Друг от друга бегают, боятся лишнюю работу сделать. Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Родильное и предродовое, все в одной комнате. Я со схватками на кушетки, в двух шагах от меня женщина только что родила и лежит на родильном столе. (Когда меня привела она уже там была, родила) Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: ужас. Стала делать мне укол, слишком быстро вводила лекарство, что даже шприц соскочил с иголки, лекарство вылелось на меня иголка осталась во мне. Ну, то что окушерка еле успела принять у меня роды, я думаю это бывает (роды вторые у меня). Во время схваток она периодически подходила ко мне, раскрытие было на 6 пальцев, черезнесколько минут начались потуги, я ей кричу она не верит, говорит рано еще, когда она подошла уже виднелась головка. Врач с окушеркой по очереди одевали перчатки, что бы не пропустить ребенка. Оценка профессионализму:

Впечатления: Родила без разрывов. Окушерка сказала, что вот видите как хорошо мы у вас роды приняли с вас шоколадка мне и врачу (она назвала имя отчество, ксожелению я незапомнила). Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Рожала в праздники. Сорочек и халатов дифицит. Лежала 5 дней, сорочку меняла 1 раз и то сама ходила просила. В первый день меня посмотрела заведующая потом ко не никто не подходил и на пятый день (праздники кончились) пришла врач. Слава богу все хорошо, а мало ли что, а меня даже никто не осматривал. Дежурный врач вообще есть в этой больнице Или всем на все наплевать. Кстати, я иногородняя (из другово города) Памперсов с собой не взяла, т.к. первого ребенка рожала у себя в городе, у нас пеленки в родддоме. А здесь заставили покупать подгузники. Подходила в детскую просила пеленки, мне отвечали, что пеленок нет! Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: На родильном столе я пролежала часа 4. Поставили капельницу, она уже давно кончилась, никто не подходил. Слышала шаги в коридоре, разговоры, они ругались между собой, никак не поделят работу каму какие обязанности делать. Рука от капельницы (где иголка торчала) ничала беть, сначало терпела, думала во-вот подойдет кто-нибудь. Потом сама пыталась снять, потом начала звать \"Снимите, пожалуйста мне капельницу\" Ноль эмоций, хотя точно знаю меня слышали, я ведь их слышала. Оценка профессионализму:

Впечатления: Наконец капельницу сняли, но копчик уже весь затек. Про меня забыли. Я пыталась центр тяжести переноить с одной ягодиции на другую. Тут пришла походу заведующая и сказала \"Почему женщина до сих пор на столе?\" Наконец меня проводили на кушетку (в двух шагах)Там еще часа 2 пролежала.Родила я в 13 в палату попала часов в шесть. За 5 дней поменяла 2 палаты. Оценка отделению: