Родильный дом № 26. Отзыв от vertigo


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Во сколько Вам обошлись роды: в платном роды стоили 40000р
Общие впечатления: Условия, естественно, не домашние,но на это вообще не обращаешь внимания,не в санаторий же приехала.Общее впечатление складывается больше из результата-а он(Тимоха)замечательный,так что и общее впечатление хорошее. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Советский союз не умер:) Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Подготовки практически не было,поскольку кесарили в срочном порядке,но отношение нормальное("попу не лижут",но и не орут,на вопросы отвечают),а для меня это было важно,т.к. в первый раз:) Бреют профессионально:)-недели 1.5 ничего не росло,единственную в жизни клизму перенесла нормально:) Оценка профессионализму:

Впечатления: Описывали страшнее:),в реале-жить мона:) Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Каталка,пара эластичных бинтов на ногах,операционная(она же-родблок,наверное).Стерильно. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Переползла с каталки на оперстол,на противоположной стене часы-начало первого;поставили капельницу,легла на бок,анестезиолог начал эпидуралку:немного неприятных ощущений-распирающего характера в позвоночнике,там куда ввели преперат... и поехали:)Думала буду смотреть(в хромированные части лампы можно что-нибудь увидеть),поскольку сама врач и не раз такое видела,но увидев отражение собственного мяса-расхотелось,вырубилась.На часах 1:05,меня разбудили:),достают мою роднулю-спросоня не особо въезжаю-почему не кричит,но через мгновение под долгожданный крик перед лицом размахивают его ножками и тем,что между ними:)КОНЕЧНО ЖЕ У МЕНЯ СЫН! какие могут быть вопросы:)Больше я всеравно не ответила бы,добавили наркоза и я опять вырубилась.Очнулась от холода в предоперационной около 3-х,акушерка рядом,смочили губы(сушняк дикий),позвонила домой и стучала зубами до 6-ти под двумя одеялами,т.к. наверху в палатах спят,ну и я уснула.А в утром меня подняли в послеродовое и практически сразу привезли мое солнышко,только на тот момент я не знала что с ним делать,опять же подсказали:))) Оценка профессионализму:

Впечатления: Круто! круто! круто! Я так боялась,так тряслась,а оно во как! Впечатления замечательные. СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАТВЕЕВОЙ ОЛЬГЕ МИХАЙЛОВНЕ-ВРАЧУ ОТ БОГА,ВОРОНЦОВОЙ ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Палата на четверых,белье меняют ,полы моют,пеленок дают достаточно,рубашки меняют каждый день.Сойдет. Правда к концу первых суток я перешла в платное.Особой разницы нет,НО можно приходить родственникам,муж мне был очень нужен,и еще был нужен телевизор,а в платном он в палате:))) Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Первые сутки рано или поздно заканчиваются-и ура мне не нужен катетер,но вторые сутки несут сюрприз-вторая в жизни клизма,епрст.Каждый день капельницы,болит живот,НО раньше встанешь,раньше выйдешь,а домой хоца,скоро Новый год,поэтому встаешь, кряхтя и стиснув зубы, и топаешь по коридору:)И это вознаграждается-ЧУДО-к концу третьих суток можно жить,кажется,что уже пора домой,тем более что капельниц больше не будет. А еще забыла -противно ,когда живот мнут. А в целом-уход нормальный,ежли шибко больно-обезболят,проблемы со стулом- решат. Дите привозили каждые три часа,ночью давали поспать.Те кто сам рожал жили с детками день,а на ночь по моему всеравно их увозили,но детская комната на этаже-ходи гляди-скок хош,ежли силы будут:))) Оценка профессионализму:

Впечатления: 4930г и 58см путем кесарева сечения 26-го декабря,а 30-го декабря дома. На мой непрофессиональный взгляд-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Оценка отделению: