роддом 1. Отзыв от !марийка!


В каком отделении Вы рожали?: платном
Во сколько Вам обошлись роды: деньги не отдала
Общие впечатления: Никому роженицы не нужны! На сколько сил хватит, то и будет. Даже за деньги лень пересиливает. Да я ещё и в праздник рожала. Ночь и привезли ещё девочек только под утро, что и спасло. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Палаты общие, туалет. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Уколы, таблетки, постоянные осмотры и искусственное раздражение шейки матки. Оценка профессионализму:

Впечатления: Лежала 3 недели, говорили что у меня идеальная беременность. Искололи всю но-шпой, что спать не могла. Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Кровать с клеёнкой, пара пелёнок. В туалет ходить ЗА родовое отделение. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: 10 часов безводного периода. Попросила перидуралку-сделали. Зашли раза 3-4. Мед.сестра посидела потом со мной. Когда начались проблемы с ребёнком, просто добавили окситоцин. Сердцебиение у ребёнка усилилось когда, сказали идти на родовый стол (а безводный был уже 9 часов!!!) Раскрытие полное, воды пошли зелёные. Начали давить на живот, не идёт ребёнок. Потом я устала, схватки стали замедляться, а сердцебиение ребёнка урежаться. Кричали не тужится, если хочу живого... как не сказали. В итоге прокесарили. На родовый шла сама. Пыталась залезть сама на этот стол, никто не помог. Помню стоят 2 в белых халатах И РЖУТ "смотри, как на эверест лезет!!!" Тут меня прорвало уже!!! Оценка профессионализму:

Впечатления: Ужасные. Намучилась 10 часов, разрывы внутренние, кости болели год. впечатление от кесарева и наркоза тут самые слабенькие... Зачем лежать на предродовой и договариваться с врачём, выполнять условия если никто ни за что не отвечает. Русское авось???? РАБОТАТЬ надо, а не за зарплатой ходить! Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Палаты на 3-4. Туалет, душ на этаже. Кормят иногда тем, от чего у детей животы болят. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Капельницы, уколы. Очнулась от наркоза в палате, попросила в туалет-сказали "вставай и иди". Я полежала ещё немного, думаю надо.. Встала и пошла-сама! А это менее 2 часов прошло. Чуть не потеряла там всё. Оценка профессионализму:

Впечатления: Мой ребёнок-инвалид. И это при беременности без патологий. Лежала на предродовой. По узи всё норма, вес при рождении около 4кг. ТУДА я точно не пойду! Помощи ждать неоткуда. Оценка отделению: