Родильный дом № 7. Отзыв от Meteosha


В каком отделении Вы рожали?: платном
Во сколько Вам обошлись роды: 9000 руб
Общие впечатления: Неплохо. За вторым ребенком хочу туда же. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Не знаю, не была
Подготовка к родам: Стандартно, наверное: клизма и т.д.
Впечатления: Не знаю, не была
 Родильное отделение 
Бытовые условия: Отдельные боксы. Т.е. лежишь (или стоишь или ходишь, или ползаешь...) отдельно от других рожающих. С собой дают телефон и бутылку воды. Одевают в роддомовскую сорочку (вроде, чистую). Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Практически все время была акушерка рядом. Кроме того, практикантка. Врач появлялась периодически. Что прадовало - с точностью до минуты рассказала мне предстоящий процесс родов (меня стимулировали), на стене напротив кушетки висели часы и все шло, как надо. Меня это успокаивало. Тужиться я так и не научилась, так что меня порезали (эпизиотомия). Ребенка сразу же поднесли к груди (честно говоря, я не додумалась попросить сама), выдавили ей в рот пару капель молозива. Потом мне сунули в руку телефон, сказали, ну обзванивай всех, а мы тебя зашивать будем. Оценка профессионализму:

Впечатления: В принципе, впечатления хорошие. После прокола пузыря мне выкатили мячик, стояли, смотрели, как я там скачу, что-то советовали, пока я их всех не послала с этим мячиком. Никто не обиделся, стали дальше советовать. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Лежала в платной палате. Вдвоем с девочкой. В палате 2 кровати, + 2 детские пластиковые "люльки", холодильник, телевизор (его так никто ни разу и не включил), тумбочки. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Родила 8 мая, так что врача я первый раз увидела только 10 мая. Оценка профессионализму:

Впечатления: Если честно, ни о чем не жалею, т.к. все было нормально, а та тетя врач, кот.появилась после праздников, вела себя как существо высшего разума с другой планеты. Порадовали средние мед.работники (медсестры), кот. обрабатывали швы, приносили еду в палаты, а главное - учили меня кормить грудью. В одиночку я бы не справилась, это точно. Так что врачам - 3, а медсестрам - 5 Оценка отделению: