Родильный дом № 17. Отзыв от zebra_v_jablokah


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Родовое отделение - отлично! Хотя, возможно, потому что я была самой первой после мойки ))) Вокруг меня одной такой ажиотаж, кипеш, все дежурные врачи собрались, хе-хе. \В предродовое не попала, т.к. было преждевременное излите вод; эх, а так хотелось полежать отдохнуть\ Общая оценка роддому:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Боялась, что попаду в палату, где кроме меня еще 45 тётенек рожают )) Приятно удивлена отдельными боксами на каждую роженицу (может сейчас везде так?) со всем оборудованием на подхвате Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Замечательная врач-акушер попалась (Елена Владимировна), вмеру и кнута и пряника :) Сестра Неля учила меня дышать правильно (курсы я никакие не проходила), всё понятно с полуслова. Анастезиологу отдельный респект (Евгений Александрович), он меня после родов уже успокаивал, когда у меня от счастья и слабости истерика началась плакательная :) , истории всякие весёлые рассказывал. Оценка профессионализму:

Впечатления: Впечатления отличные, роды, считаю, прошли хорошо, быстро и качественно ))) Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Постель меняют через день, пелёнки для мелкого и ночнушки выдают один раз в день, почему-то утром (хотя к вечеру, обычно, всё пачкается и заканчивается, по закону подлости), и зависит от смены нянечек, допросишся у них лишней ночнушки или нет :( Столовая, видимо, как и в любом другом роддоме, с тушёной капусткой, гороховым супцом и тушёнкой баночной на второе ))) Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Уход профессиональный, но мне, например, ничего не объясняли, пока сама не попрошу (а так как я дня три в шоковом состоянии от свершившегося проходила, то времени на объяснения не так уж много осталось). Сами по себе врачи и сёстры всё делали чётко и правильно, даже практикантов приводили посмотреть, но почти ничему не учили. Про кормление, вобще никто ничего не говорил, мол, мамочка, значит сама поймёшь, чего, как и сколько (да, здравствует интернет, который дал предварительную информацию, оказалось, что теория, это тоже неплохо). Оценка профессионализму:

Впечатления: Впечатления немного подпорчены выпиской, немного поругалась с врачём, меня наблюдающим, что б меня всё таки выпустили (отдельная история). Но в общем-то всё хорошо. Оценка отделению: