Родильный дом № 17. Отзыв от Jenya


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Рожала в августе 2006 г. бесплатно, приехала сама. Отношение зависит от смены. Роды принимала целая бригада, очень профессионвльно. В послеродовом палаты "мать и дитя" отдохнуть было некогда, но дитя всегда со мной, быстро всему научилась. Выписали на 4 сутки. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
  
  
Впечатления: В предродовом пробыла максимум 2 часа поэтому сложно судить.
 Родильное отделение 
Бытовые условия: Отдельные род. боксы, в которых кровать, род. кресло и все необходимое оборудование. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Процесс родов по присмотром медсестры которая постоянно заходила. несколько раз КТГ ребенку, когда поставили капельницу со стимуляцией КТГ не снимали (следили за самочувствием ребенка)В начале родов при схватках дали большой мяч на котором легче переносить схватки. Ребенка сразу показали и выложили на живот, потом одели и под лампу греться на 2 часа, я лежала на кресле (очень не удобно)потом переложили на каталку и дали покушать. Оценка профессионализму:

Впечатления: Общее впечатление нормальное. С собой можно только воду 9я брала еще носочки и очешник)Роды примала бригада врачей включая детского, анестизиолога, медсестер, короче человек 7. Помогают тужится, объясняют как лучше это делать чтоб не порваться. Самое главное слушать врачей, тогда можно родить быстро (имею ввиду потужной период)и без разрывов. Главное не нервничать и не психовать Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Отдельные палаты "Мать и дитя", душ и туалет на двоих с соседкой. В палате кровать, тумбочка, стол, пеленальный стол, раковина и естественно детская кроватка на колесиках (удобно потому что можно двигать по комнате от кровати до пеленального стола например) В палате убираются 1 раз в день. Каждый день меняют белье матери (только начнушку, халат на весь период пребывания в палате) и ребенку целый комплект (пеленки, распашенки) памперсы свои. Пеленки для матери на посту медсестры в неограниченном количестве. Также в коридоре стоит холодильник для продуктов и холодильник с грелками со льдом для мам. Использованные пеленки сортируются на детские и взрослые, чтоб в дальнейшем они не перемешивались. белье чистое, наглаженное, но иногда попадается с пятнами и рваное. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Все зависит от смены. Иногда приходилось просить чтоб подошли к ребенку,так как ребенок первый я очень часто звала медсестру (многого не знала), некоторые заходили сами и спрашивали как у нас дела, а некоторые на мою просьбу подойти прям кривились, как будто я родила и сразу все должна знать. Что касается взрослых медсестер проблем не было. Когда у меня пришло молоко и набухла грудь, сразу принесли молокоотсос и делали УЗтерапию (кажется так называется) Оценка профессионализму:

Впечатления: В послеродовом отделении в палате "мать и дитя" лежать тяжело в плане того, что совсем не отдыхаешь, например мне ребенка принесли через 3 часа после того как спустили на этаж из род.блока, тоесть я поспала пару часов и принесли не дав отдохнуть. Но с другой стороны за 4 дня пребывания в палате я научилась всему чему надо(и подмывать и пеленать и т.д.) и ребеночек всегда был со мной, то есть я знала что его ничем не докармливают без моего ведома. Оценка отделению: