Родильный дом № 26. Отзыв от мани


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: на самом деле роды,по крайней мере бесплатные-это лотерея.моя подруга рожала в этом же роддоме,бесплатно за 3 дня до меня-её повезло,она рожала одна и всё прошло нормально. А я после своих родов ни за что на свете не соглашусь на второго ребёнка. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: условия вполне нормальные для бесплатного Российского лечения Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Персонал адекватный,можно сказать,что отношение ко всем роженицам по меньшей мере внимательное Оценка профессионализму:

   Оценка отделению:

 Родильное отделение 
   Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: нас в тот вечер рожало около 8 человек,возле платниц постоянно кружили врачи,делали эпидуралку,к бесплатным отношение такое-лежи и дурей от схваток пока не начнуться потуги.я послушав как врачи и акушерки орут на тех кто кричит во время схваток,предпочла молчать как партизан,как выяснилось-зря.если к тем кто кричал хоть иногда подходили и хочешь не хочешь проверяли начались потуги или нет, то меня благополучно прозевали и в конце концов когда я уже сама услышала,что звуки аппарата подсоединённого к животу резко стали менять громкость и частоту (это сердцебиение плода)я даже пискнуть не могла не могла,чуствовала,что просто сознание потеряю и тогда совсем крышка моему ребёночку.слава богу,что через какоето время мимо пробегала акушерка,она уже пробежала,когда её привлёк к себе неприятный писк моего аппарата. надо было видеть её перепуганное лицо.через минуту я была (своим ходом)в родильном кресле,через минут пять родила сына (тогда ещё была надежда,что здорового). не тут то было-сильная асфиксия-и как результат мы с 2х лет лечимся у невропатолога и конца этому не видно. диагноз-лёгкая гидроцефалия и гипертензия сосудов головного мозга(повышенное внутричерепное давление)-у нас это выражается в приличной задержке психо-речевого развития. очень больно понимать,что все усилия выносить 9 месяцев здорового ребёнка разрушились только потому,что врачи так халатно отнеслись к своей работе,помощи в появлению на свет новой жизни. были ещё и разрывы-зашили неудачно Оценка профессионализму:

Впечатления: платники ещё могут рассчитывать на нормальные роды,даже если рожениц много,а вот бесплатникам надо быть начеку.не бойтесь ругаться с персоналом,через несколько дней вы уедите домой,а вот ребёнка придётся лечить долгие годы,если не будете требовать к себе внимания именно в этот самый важный момент Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: просто ужасные. примите во внимание,что даже родственникам врачи этого роддома рекомендуют платные роды. бесплатное послеродовое-это просто караул!!! Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: а младший персонал-просто гнать надо поганой метлой,хамьё как на подбор,даже деньги предлагаешь-ничего делать не хотят.У меня молоко пришло на 3 день,детей приносили уже накормленных,соответственно молоко не убывало,не у кого не допросишься показать нормально как правильно сцеживаться-как результат одна грудь теперь на размер больше чем вторая.поселили в палаты мать и дитя (нахождение вместе с ребёнком)на одни сутки перед выпиской. Оценка профессионализму:

Впечатления: возмущение-словами не передать Оценка отделению: