Родильный дом № 17. Отзыв от Lesya


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Во сколько Вам обошлись роды: по договоренности с врачом
Общие впечатления: Рожала в мае 2005 года. Остались САМЫЕ ЛУЧШИЕ впечатления!!! Теперь всем рекомендую только этот роддом. Куда идти за вторым, даже вопросов не возникает))) Если была бы оценка 10, поставила бы ее! Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: В предродовое отделение поступила в 2 часа ночи. По всей видимости, персонал разбудила, но все были очень вежливы. Из минусов: пришлось лак стирать ацетоном и стричь ногти совершенно тупыми ножницами. Бррр! Просто попала на 2 недели раньше срока, не успела как следует подготовиться. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Всю вторую половину беременности наблюдалась в роддоме, делала УЗИ, доплер и КТГ. На 32 неделе даже успела недельку полежать в патологии. У меня отеки были, так что врач решила подстраховаться. Оценка профессионализму:

Впечатления: Все отлично было. Если бы можно было еще обменную карту получать в роддоме и не ходить в ЖК, было бы вообще супер! Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Чистые отдельные боксы. Туалет в каждом боксе. Я это не сразу заметила) Сначала по коридору прошлась в поисках, в результате была остановлена дежурной и отправлена в свой бокс) Успели даже один раз белье поменять на кушетке, пока я лежала. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Рожала с мужем, так что первая половина родов прошла весело. У меня сначала воды отошли и первые часа 4 схватки были совсем слабые. Врачи периодически заходили, интересовались самочувствием, но не надоедали. Потом уже утром часов в 8 подключили к аппарату, следить за серцебиением ребеночка, и поставили капельницу. В 10 сделали эпидуральную анестезию, я немного поспала. Муж все время был рядом. Очень советую, если есть такая возможность, берите с собой мужей! Все таки врачи не постоянно рядом. А муж может и массаж делать, и поддержать. Меня тошнило периодически, не знаю, как бы я справилась одна. В общем, в 13.20 я уже родила, причем без разрывов. Врачи постоянно помогали, говорили как дышать, когда тужиться (я после анестезии плохо чувствовала схватки). Дочку сразу положили на живот, приложили к груди. Потом обследовали, помыли, запеленали и ... ушли, оставив нам с мужем дочу минут на 15))) Муж даже успел прослезиться))) Оценка профессионализму:

Впечатления: Самые радужные впечатления. Через час после родов я вовсю принимала поздравления по телефону и была готова рожать снова) Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Палаты на две комнаты, туалет и душ в палате. В комнате лежала с ребенком. Все очень чисто. Белье меняли и убирались каждый день. Еда- как в столовой) Но всем практически покушать приносили родственники. Холодильник на этаже. Посещения не разрешались. Но ко многим, и ко мне тоже, приходили чуть ли не каждый день) С нянечками всегда можно договориться Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Отличный! Дочку принесли практически сразу, показали, как ухаживать, и оставили со мной. Педиатр каждый день приходил наблюдать. Медсестра пришла, показала, как правильно прикладывать к груди. В общем, доча у меня вместо того, чтобы похудеть, даже набрала 200г во время пребывания в рооддоме))) Оценка профессионализму:

Впечатления: Все просто здорово! Вот просто даже поругать не за что. Персонал вежливый, отзывчивый. Бытовые условия- супер! Если рожать второго, то только здесь. Оценка отделению: