Родильный дом № 20. Отзыв от Ульянка


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Впечптление сложилось очень противоречивое. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Девочки, ну в конце-то концов Вы же не в дом отдыха приехали отдыхать! Это роддом государственный, бесплатный. Надо попроще к этому относится. А не нравится, пожалуйста проследйуте в платные роддома. Да условия не очень!!! Но поймите, дело ведь не в условиях, а в квалифицированности специалистов! У меня с детства хронический пиелонифрит, и гинеколог, которая вела мою беремонность, отказалась давать мне направление в роддом по месту жительнства и настоятельно рекомендовала попасть именно в 20. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Что могу сказать. Девочка мне попалась приятная. Никуда меня не торопила. Всё очень аккуратно сделала. Оценка профессионализму:

  
 Родильное отделение 
Бытовые условия: Опять же условия не очень. Четыре койки, которые стоят в каком-то подобии коридора, как мне показалось. Дверей не было. Все ходили, проходили.
Процесс родов: процесс родов был быстрым. У меня было многоводие, как потом оказалось!!! (никто мне этого раньше не говорил, ни на трёхмерном узи, ни гинеколог, ведущий беременность). У меня отошли воды, потом мне ещё прокололи пузырь, и в итоге, у меня выпала пуповина во влагалище. Вы представляете, что это?! Малыш дышит через пуповину, и при её выпадении прекращается доступ кислорода ребёнку. т.е. промедление в 20-30 минут грозит смертью. Хорошо все были рядом и часто подходили ко мне. Спасибо ПЕТРОВОЙ ГУЛЬНАРЕ ИЛЬИНИЧНЕ. Она спасла сначала мою лялечку, ну а потом, как я подозреваю и меня. Она не очень об этом распространялась.
Впечатления: опять же впечатления протеворечивые. С одной стороны, ведь можно было выявить, что у меня многоводие. но с другой стороны, какая всё ерунда, по сравнению с тем, что твой ребёнок ЖИВ!!!
 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: то же, что и на других этажах. Правда, когда перевели на первый этаж, палата оказалась намного лучше и чище, чем везде. Пластиковые окна, ОЧЕНЬ удобные кровати, 2! мягких НОВЫХ матраса. СУПЕР!! Правда из палаты, лучше было не выходить. Особенно в душ. Насколько я неприхотливый человек, но даже мне было противно там мыться.
Послеродовой уход: Послеродовый период был очень тяжёлым. Я пролежала 20 дней. Отношение было очень хорошим. И врачей, и медсестер, и детских медсестёр, и нянечек. Все заходили, спрашивали. Правда, медсёстра на втором этаже НЕ УМЕЮТ ставить капельницу. Запороли мне обе руки. Мучалась ужасно. 3 раза ставили катетор.Капельниц было очень много: 2 раза в день, дней 10.
Впечатления: Спасибо ВСЕМ. За дочь, за меня, за хорошее отношение. Я столько плохого наслушалась о персонале этого роддома, но не подтвержу ни одного слова. Может мне повезло. Или всё зависит от нас самих. Какая ты, такое к тебе и отношение. СПАСИБО!!! ПЕТРОВОЙ ГУЛЬНАРЕ ИЛЬИНИЧНЕ, ЮДОЧКИНОЙ НАТАЛЬЕ АЛЬБЕРТОВНЕ, ТАТЬЯНЕ ДМИТРИЕВНА, ЛЮБОВИ КАРТЕЛИЕВНЕ.