Родильный дом № 16. Отзыв от Мисс


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: У меня по счету третьи роды. Самые первые происходили в 1996 г. в этом роддоме. Откровенно говоря, я попала в тот период ,когда этот роддом был дежурным и рожениц уже рожающих со мной было порядка 24 человек на 1 -го врача и двух медсестер. Рожала почти 14 часов. Одно запомнилось мне тогда.Просто отношение персонала в родилке к роженице как к быдлу. Я тогда не знала,что правильно,что не правильно во время родов.В итоге схватки прошли и я ребенка просто выталкивала.Я разрешилась .Родился мальчик.Потом его застудили.Пока я необратила внимание на то,что сына мой синее,медсестер не волновало,что малыш попискивает.Спали мы в палате вместе с ним под 2 одеялами ,в одежде ,причем я в шерстяных рейтузах...Славу богу,думала я тогда,все обошлось. Меня выписали из Роддома на 7 день. Зато спустя 1,5 месяца я ходила сама не своя. Оказалось,что у малыша была свернута шея в 2 местах. И ставили угроза ДЦП. Конечно,немало сил и воли мы с папой приложили,чтобы это вылечить,но я до сих пор с содроганием вспоминаю те дни,холодные стены Роддома ночью и персонал,которому было наплевать на рожениц. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Обшарпаные стены, жесткие кровати.Холодно.Был март месяц.16 гр мороза,а батареи были чуть тёпленькие. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Две недели я пролежала перед родами. Принимала таблетки типа ношпы. После чего,мне просто выпустили воды,тем самым спровоцировав роды. Оценка профессионализму:

Впечатления: Впечаления. Никаких.Скучно. Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Никаких условий.Даже воды не могла выпить.Не разрешалось. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Отсутствие медсестер и врача явно не давало надеяться на успех.Страх потерять малыша .. Оценка профессионализму:

Впечатления: Отрицательные. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Пеленальный столик,душ,те же ужасные стены.В палате 10 человек. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Ребенок со мной.Но осмотр каждый день.Врач внимательный,приятный. Оценка профессионализму:

Впечатления: Нормальные.Но до выписки считала часы. Оценка отделению: