Родильный дом при ГКБ № 20. Отзыв от Oksana76


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Вот вспомните совковые времена... Такое ощущение, что там мясорубы работают. А женщин воспринимают как скот. "Ну, рассказывайте, чем вас там лечили" - первый вопрос врача (при том что у меня за всю беременность токсикоза не было, и вообще никаких серьезных проблем). Никак не ожидала в наше время такого! Не верьте тем, кто в восторге остался после этого роддома, просто у них все прошло гладко, как и в любом другом месте было бы! Если была бы возможность,я бы оценила на ноль!!! Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Железные кровати, с тонким матрасиком. А с большим животом на них лежать "очень удобно". Полночи крутишься, то с одной стороны колет, то с другой. Душ один на этаж, 2 туалета, в которых курят (не зайти). На окнах ни занавесочки. Про еду не говорю... Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Подготовки к родам никакой. Хотя я пришла на 40 неделе сама. Даже узи не сделали, а плод оказался 4 кг. Оценка профессионализму:

   Оценка отделению:

 Родильное отделение 
   Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Привели в родильное, велели лечь. Ноги раздвинуть, тут же прокололи пузырь. На все мои слабые просьбы, что погодите, дайте хоть лечь удобно врачиха фыркнула. После чего я упала в обморок, все последующее началось как в страшном сне. Бегали вокруг, кололи что-то, у меня аллергия началась (вся покраснела). В результате родов - разрывы и разрезы, под наркозом шили. Зашили плохо, второй раз в операционную возили, опять шили. После чего на 4 день, чистили уже без наркоза. этот кошмар и эту боль не забыть наверно никогда, а прошло уже больше года. Оценка профессионализму:

Впечатления: В результате Таких родов: Вот уже больше года хожу по врачам и лечу воспаление, никто не может определить причину. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
   Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Уход после родов заключался в том, чтобы прийти утром поставить градусник, таблетки раздать, капельницу втыкнуть. Оценка профессионализму:

Впечатления: Еще какое счастье, что ребенок здоров! Но разве так должна рожать женщина?! Где же их хваленый индивидуальный подход?! Оценка отделению: