Родильный дом № 38 при ГКБ им. Н.А. Семашко.. Отзыв от Primrose


В каком отделении Вы рожали?: платном
Во сколько Вам обошлись роды: 7500+3500+3200+900
Общие впечатления: Условия дореволюционные. Стены окрашены краской, окна продувают (не стеклопакеты), туалет на этаж, душ один на роддом. Имеются платные палаты, в которых довольно прилично. Но, нахождение в них не спасает от равнодушия и посредственного взгляда на тебя врачей. Единственный главный врач роддома-золотой человек. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Я находилась в платной палате более недели до родов. В палате телевизор, хорошая кровать, холодильник, раковина, большой шкаф. Правда нет туалета и душа. Вся эта роскошь в единственной экземпляре на этаже. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Подготовки к родам никакой не было. Пролежала у них больше недели и каждый день меня осматривали, щупали. Ждали, когда же начнуться естественные роды. Единственное, что волновало моего личного врача, которого мне просто навязали за дополнительную плату, это буду ли я орать во время родов. Видите ли, она женщина хрупкая и терпеть не может орущих. Фамилию врача не помню, но зовут Ольга. Я, конечно, пообещала, что ни ни. Оценка профессионализму:

Впечатления: Полная безконтрольность и самостоятельность женщин. Некоторым моим соседкам удавалось уходить на ночь домой, а утром возвращаться. Все назначения выполняются, если ты сам это проконтролируешь. В общем, спасение утопающих... Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: В платном родильном зале я мучалась одна. В центре большая кровать, приборы разные. В принципе, не страшно. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Запустили в роды после стимуляции. Мучали часов 18, я, естественно, не сдержав обещание, орала как резаная. Врач мой личный и дежурный подходили ко мне только с одной целью: поинтересоваться, когда же я заткнусь. А как заткнешься, ели всю крючит от боли. Но, когда же я стала колотиться головой обо все их драгоценные приборчики, до них дошло, что дело плохо. Посадили на кровать, спустили воду и только тут они поняли, что ребенок не проходит в таз. Это через столько-то времени, что я у них находилась. Срочно вызвали анестезиолога, который задержался на час на другой операции. Сделали кесарево, родили мне девку, укололи меня и положили спать. Только не посмотрели, что плацента отошла с куском матки. И только через час, когда мне стало совсем худо и ушла кровь, ко мне подошла моя врач и поняла, что дело совсем плохо. Они стали терять пациента. И вот тут завертелось. Анестезиологи, лаборанты, врачи дежурные и недежурные, акушерки со всех отделений, гемотологи и главного врача привезли в 4 утра. Результат: вторая операция, переливание 2,5 литров крови, ДВС синдром, потеря родовой функции. Оценка профессионализму:

Впечатления: Спасибо, что спасли и меня и дочь. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: В платной палате сетны окрашены мрачной краской, ТВ, раковина, большой шкаф, кровать для мамы очень удобная, а для малыша не очень. Убирают каждый день. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Очень понравилась врач. Такой образ бандерши с беломориной в зубах и матом на языке. Однако ж, квалифицированная и умная тетка. Ухаживают лучше, если одаришь деньгой. Оценка профессионализму:

Впечатления: Достаточно неплохо, но если бы могла, там бы больше не рожала. Оценка отделению: