Родильное отделение ЦКБ СО РАН. Отзыв от Vorobeika


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Во сколько Вам обошлись роды: 1500р
Общие впечатления: Рожала в апреле 2003 года. Заведующим тогда был Воронцов. 1500р заплатили за присутствие мужа на родах. Приехала "по скорой", как оказалось, с полным раскрытием, поэтому все прошло быстро (приехали в час, сын родился в 1:15). В общем, впечатления хорошие, за исключением одной дамы, которая приходила моему сыну снимать кардиограмму (да так и не смогла). Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Не была
  
  
 Родильное отделение 
Бытовые условия: В родильном зале ничего разглядеть не успела, кроме родильного стола. Стол неудобный, высокий. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Роды принимал доктор Воронцов. Поставили капельницу, монитор на живот. Мне, в общем, понравилось, как у меня принимали роды, за исключением того, что пуповину сразу перерезали - ну чтобы об этом договориться, все равно времени не было. Зато мне все четко говорили, что как делать, я, может, слегка тупила, поэтому натужила себе лопнувший сосудик в глазу, ну это у меня уже почти прошло. Поставили мне капельницу, прокомментировали как "профилактика кровотечения". Что в ней было на самом деле, я не знаю, но все роды я была с капельницей. Правда все роды у меня длились полчаса. Ребенка приложили к груди, дали с ним полежать рядом. Оценка профессионализму:

Впечатления: Обращались со мной корректно. Правда, не знаю, всегда у них так, или только при муже . Ну и я в общем старалась вести себя прилично - делала, что говорили. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Все замечательно кроме панцирных кроватей. Палаты на двух человек, через полустеклянную стену - детки, то есть лежишь вместе с ребенком. В каждой палате санузел с душем. Говорят, что в платных палатах то же самое плюс телевизор и зеркало. Но я без этого как-то спокойно обошлась. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Докорм предлагали, но я отказывалась, и насильно никто не пичкал. Молоко пришло на 4 сутки, до этого ребенок худел, естественно. Родился меньше 3х кг, поэтому меня, конечно, слегка запугивали. Но я была уверена и отвечала, что молоко вот-вот придет, тогда и откормлю. Педиатр замечательный (Татьяна Валентиновна), нянечки - медсестры, которые детьми занимаются - все хорошие. Все объяснят, покажут, посюсюкают, если надо, и с мамой тоже :) То есть и морально поддерживают тоже. С врачами я там особо дел не имела, только сам Воронцов заходил - у него интересно что-то спрашивать, все расскажет, прямо целые лекции прочитывает :) Медсестры, которые с женщинами работают - разные. Одна была очень мрачная, и, кстати, швы очень больно обрабатывала. Санитарки - тоже разные, одна там очень самостоятельная была. Вышла я на 5 минут, возвращаюсь - ребенок с бутылкой воды с глюкозой. "Кричал", видите ли. А я ему воду старалась не давать вообще. Оценка профессионализму:

Впечатления: Если не ждать, что с тобой все будут носиться как с писаной торбой - то все замечательно. Ну и понимать, конечно, надо, что если соглашаешься на совместное пребывание с ребенком - то и ответственность за него берешь на себя, никто к нему, плачущему, к тебе в палату бегать не станет. Считаю, что мне повезло, что не легла в роддом заранее - я просто уверена, что любое вмешательство уже не дало бы мне родить так легко. Оценка отделению: