Родильный дом при ГКБ № 1. Отзыв от цветок-лилия


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Во сколько Вам обошлись роды: 300р-катетер для эпидуральной анестезии
Общие впечатления: остался не очень приятный осадок.. Все действительно зависит от смены. Смотря к кому попадеш на роды, на предродовое и послеродовое наблюдение. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: В палатах душно, не опрятно, т.к. действительно моют редко. При мне мыли раз в 2-4 дня! Душ не работал, беременные мылись в приемном покое, тайком. Да и большие перебои с горячей водой. в 2002г. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Меня буквально заставили родить на 38 неделе. По мнению завед. я долго лежала(приехала на 34нед с нервным срывом). Мне поставили расширяющую палочку, шейка раскрылась на 1 палец, но схватки не начались. Тогда приказом завед, что может попасть инфекция и т.д. мне прокололи пузырь. Только позже я узнала, что можно было доходить до "своих"схваток, и при проколе роды протекают гораздо болезненее! Оценка профессионализму:

Впечатления: Такое ощущение, что роженицам там не рады. Мамочек стимулируют как могут, лищь бы быстее родили и не занимали место. Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: чисто, но все время открыты двери в общий коредор, и наши мучения видят все желающие. на кроватях нет простыней одна голая клеенка! да и на ней лежать не дают. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: у меня сменилось 2 врача.1-женщина обращалась крайне грубо со всеми, могла ударить, наорать.Хотя сама была молодой. 2-мужчина, обращался как с хрустальной вазой! гладил по голве, уговаривал. а когда родилась дочь-то и ребенку сделал комплимент. Оценка профессионализму:

Впечатления: роженицам не дают лежать, чтоб быстрее родили! осматривают грубо,оскорбляют и бют по ногам,если что. Унитаз-стоит в углу комнаты, не огражден толком. если хочешь простите, пописать-то придеться у всех на виду. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: чисто, пеленки у детей всегда были чистыми и опрятными. персонал обращался хорошо. но кормят мам гороховым супом или борщем (а свекла может вызвать аллегрию) или вздутие живота у ребенка. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: меня вел тот же врач-мужчина, что и принимал роды. Он и потом оказался очень вежливым.Многое обяснял. Оценка профессионализму:

Впечатления: хорошие. но душ на тот момент была 1 кабинка, т.к. остальные сломались Оценка отделению: