Родильный дом при ГКБ № 20. Отзыв от Сокол


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Мне понравилось, рожала там дважды. Правда, когда лежала на сохранении в 2003 г. сбежала, поклялась больше туда ни ногой. Но Господь все видит, и рожать я попала туда же. Палаты не супер, но жить можно. Первый раз была в четырехместной, второй раз в двухместной. Врачи очень внимательные. Первого ребенка прямо-таки спасли. Насчет нянечек, правда, губые и невоспитанные, обед раздают как-будто из своего кармана, но опять же не все, а только одна смена. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Палат на 2, 4, 6 человек. Посещений нет, но по разрешению врача (об этом просто никто не знает) можно попросить о встрече с родственниками. Нянечка или мед. сестра провожает на первый этаж (где малышек выписывают), и там можно посидеть и поговорить минут 15-20 (я сама об этом узнала во время вторых родов). Душ на этаже, холодильники в коридоре на 5 палат каждый. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Осмотр каждый день, врачи беседуют, успокаивают. Обезболивание не проводится, только по показаниям (мне применяли). Если родовая деятельность слабая, то стимулирую. Оценка профессионализму:

Впечатления: Бедненько, но чисто. Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Палаты на 4 человека, есть необходимое оборудование (ЭКГ, КТГ). Единственное, нельзя вставать с кровати, только лежать и ждать, когда оно случится. Я вставала, никто не орал, просто просили лечь. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Если с врачами не дерешься, то нормально. Подойдут, посмотрят. У меня все нормально прошло. Оценка профессионализму:

Впечатления: Хорошо. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Палаты на 4 человека, есть отдельные - пребывание "мать и дитя". Душ круглосуточно работает. На новый год разрешили принесли телевизор. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Врачи осматривают каждый день, дают рекомендации по послеродовой гимнастике и следят, чтобы ее обязательно делали, т.к. матка может не сократиться в сроки, чтобы не было воспалений. Раньше срока выписаться практически не возможно, если какие-то осложнения были во время родов (у меня была операция по удаления детского места), даже и не надейся выйти раньше времени. Оценка профессионализму:

Впечатления: Отлично. Оценка отделению: