Родильный дом при ГКБ № 20. Отзыв от Lashatka


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: все здорово, если бы не совковая планировка Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: не санаторий, конечно. Но чего еще ожидать от бесплатной государственной медицины? Я думала, будет намного хуже Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: У меня было кесарево, готовили основательно. Взяли все возможные анализы, приходил анестезиолог, долго со мной беседовал, познакомили с бригадой врачей, рассказали подробно весь ход операции, вплоть до препаратов, которые будут применены для дезинфекции и анестезии Оценка профессионализму:

Впечатления: Если говорить о бытовых условиях - уровень оставляет желать лучшего. Если говорить о профессионализме врачей и их отношению к пациенту - самым придирчивым придется признать: лучше если не некуда, то очень сложно Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Была не в самой родилке, а в операционной и в палате интенсивной терапии. Казалась, что попала в сериал "Доктор Хаус" или "Скорая помощь" - все сияет чистотой, куча всяких датчиков-пищалок, врачи в стерильных шапочках-халатах, бестеневая лампа бьет в глаза... Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: была под общим наркозом, только читала записи. Судя по записям и рассказам персонала - операция была сложная. Судя по тому, что через два часа я пришла в сознание, а через 4 ходила - врачи справились со своей задачей на "отлично" Оценка профессионализму:

Впечатления: Теперь я уверена, что рожать совсем не страшно. Спасибо 20-ке. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Бытовые условия, опять же, оставляют желать лучшего. Разбитая сантехника, два туалета на этаж, так же с душами, еда - ну какая может быть еда у кормящей мамаши после операции? Невкусная, ясное дело. Раздельное пребывние с малышом тоже несколько угнетает. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Ребенок чистый, пахнущий детским маслицем, с головки аккуратно снята себорейка. Каждый день приходит неонатолог и подробно рассказывает о малыше. Ежеутренний осмотр врача, проверяют шов. В процедурке, при необходимости, все швы обработают - максимально безболезненно. Научат правильно прикладывать к груди. Оценка профессионализму:

Впечатления: Хоть бытовые условия и не на высоте, профессионализм и человечность персонала с лихвой покрывает все неудобства. Поэтому, моя оценка - "пять". Оценка отделению: