Ивантеевский Роддом. Отзыв от metoria


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: Скажу так: если Вы здоровы, беременность протекает супер, нет никаких проблем, то можно смело идти рожать в Ив.роддом. Скорее всего ,все будет хорошо. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: В предродовом отделении мне было не до чего, тем более не до бытовых условий. Была нормальная палата, удобная кровать, что еще надо? Чистенько - и это главное! Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Была одна в палате! Сразу вскрыли пузырь и меня накололи "по полной программе", по выражению врача. Говорят, была слабость РД. Потом поставили капельницу. Вообщем, весь предродовой период для меня ассоциируется с лекарствами и инъекциями. И ЭТО ОСОБЕННОСТЬ РОДДОМА!БОЛЬШИНСТВУ ЖЕНЩИН СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ СОН, А ПОТОМ СТИМУЛЯЦИЮ!!! Может, в некоторых случаях это и оправданно, но делают это почти всем! А детки, они же пуповинкой связаны с мамой, поэтому они тоже получают эти препараты... А оно им надо?
Впечатления: Не могу плохо оценивать врачей, потому что ко мне относились внимательно, никто не кричал, родить помогали.
 Родильное отделение 
Бытовые условия: В родзале два кресла. То, на котором рожала я, очень было неудобно, т.к. не приспособлено для моего высокого роста. Остальное было неважно... Оценка бытовым условиям:

  
  
 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Ужас!!! Когда читала негативные отзывы о бытовых условиях в Ив.роддоме, думала: не на курорт еду, всего-то 5 дней. Но до сих пор жалею, что не взяла отдельную палату. Поясню: в туалете-душе свет не работал, в палате пахло табаком из туалета. И много других неприятных подробностей, о которых не напишешь...
Послеродовой уход: Еще раз скажу: если у женщины и ребенка реально нет никаких проблем, то уход подойдет, останетесь довольны, персонал в основном дружелюбный. У нас проблемы были, поэтому пришлось искать врачей уже после выписки.
Впечатления: Только отдельная палата!