Родильный дом № 20. Отзыв от lelka2010


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: После капитального ремонта там все поменялось. Оддельные родильные боксы на 1 человека с кроватью-трансформером. и отдельными туалетом и душем. Приехав со схватками я сразу поместилась в данный бокс. В родах не пришлось никуда перелезать. Все оборудование новое. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Не была.
  
  
 Родильное отделение 
Бытовые условия: Отдельные боксы. кравать трансформер. душ/туалет. Тут же все для ребенка. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Родила быстро. Аккушерка очень помогала. Ребенка сразу положили на живот. Приложили к груди минут через 30 после рождения. Оценка профессионализму:

Впечатления: Все отлично. Врачи замечательные. Отношение прекрасное, очень доброжелательное. Возможны роды в присутствии мужа (не других родственников). Но для этого ваш брак должен быть зарегистрированным, вы должны наблюдаться/жить в ВАО, супруг должен иметь анализы и флюраграфию. все это БЕСПЛАТНО. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Я лежала: Бокс на 2 палаты. одна палата помоему на 2-х человек, вторая на 1-ого. в ней-то я и лежала. Туалет/душ/холодильник на бокс, т.е. на 3-х человек. В палатах кровати новые, с клеенчатыми матрасами, не слишком удобными на жаре (летом). Раковина, пеленальный стол, весы для ребенка, кювез для ребенка. Чисто, удобно. Еду развозят по палатам, потом собирают посуду. Еда отвратительная, в смысле кормящей матери почти ничего из меню нельзя (во избежании аллергиии, коликов у дитя), а так есть можно было бы. Передачи возможны каждый день. Белье/одежда только казенная. Но меняют каждый день и по требованию. Малышу пеленок завались. Единственное плохо - летом было очень жарко. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Обработка швов 2 раза в день. Ежедневно градусник в 5-6 утра и вечером, обязательный осмотр врачем мымы, детский врач, детская медсестра, профильные врачи обследуют малыша, делают прививки и пр. все это в палате!!!! ВСЕ врачи приходят сами. исключение узи мамы и кровь сдавать мамину - пришлось идти в соседнюю палату . Оценка профессионализму:

Впечатления: Все отлично.