Родильный дом г. Электросталь. Отзыв от Галина072011


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Общие впечатления: УЖАС!!! Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Дата родов 16 июня 2011 Патология: Условия ужас!!! ВНИМАНИЕ!!! Я даже не говорю об отсутствии ремонта!!! Туалеты сделаны не для людей а для унитазов - можно сходить в туалет только с открытой дверью-от двери до унитаза 20см максимум-не влезешь даже без живота, полы во всех палатах и в коридоре моют "одной" водой -даже не меняя, а по выходным и вообще не моют, с 10 июня 2011года принесли новое "урезанное" меню: пол-тарелки супа, 120грамм каши,1 кусок хлеба и пол-стакана кампота или чая. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Пластыри и эластичные бинты сказали купить самим, валерьянку давали бесплатно. Оценка профессионализму:

Впечатления: Медсестры патологии... дважды вставить катетер вместо мочевого пузыря во влагалище... медбрат патологии... поставил клизму так, что теперь уже месяц я хожу в туалет с кровью, а бинты завязал так на ногах что уже в реанимации медсестра перевязывала и пришла в ужас от отеков... Врачи вежливы... так прямо вежливо и отвечают:"...это ваши проблемы..." или на жалобу: "Доктор у меня всю ночь болели швы на матке (после 2-х предыдущих кесарево) Ответ: "..сердцебиение в норме..." и ушла... Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: В операционной всё было хорошо. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Анестезиолог отличная!!! Настроила на позитив, успокоила-все прошло как она и обещала. Медсестры очень замечательно относились! Все старались настроить на спокойствие. Оценка профессионализму:

Впечатления: Операция была в 9-00 а после обеда медсестра меня посадила на кровати первый и последний раз т.к. через час пришли и сказали , что в реанимации аншлаг и т.к. я первая кесареная сегодня то меня отправят в палату прямо сейчас , а не на следующие сутки после обеда как положено... вот это был ужас!!! я ещё от наркоза не отошла а они меня в палату... Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Послеродовое отделение 2 этаж: Условия хорошие - в плане ремонта, но полы так и моют одной водой все палаты, и матрацы оставляют желать лучшего- спишь как на мешке с булыжниками Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Чтобы докормить ребенка пришлось ночью втихаря у них развести смесь (ночью никого на этаже нет)а утром увидев как всех мамочек отправляют в палаты без докорма попросила принести смесь из дома. После родов УЗИ делать не стали, даже после того что сказала что температура 37 и 2 - сказали что это от груди и видимо медсестра не сообщила врачам и в карте писала что температура нормальная. Но не всё так хорошо как хотелось бы медсестре, я не зря била тревогу- оказалось у меня гематома на маточном шве (узнала об этом уже дома, сходив на узи за свой счет -пришлось пить антибиотики и месяц делать повязки мазью вишневского..Я не одна такая невезучая-нас пока трое -и все с гематомами рожали 15 и 16 июня.) ...В палате после родового отделения лежала одна, медсестра попалась хорошая сказала что дежурит одна на 2 этажа и дала свой мобильный чтобы я ей звонила даже если захочу в туалет посреди ночи. Один раз позвонить пришлось за обезболиванием, прибежала быстро, также быстро привела дежурного анестезиолога и медсестру из реанимации -ночью-огромное спасибо! Детские врачи нормальные отвечаю на все интересующие вопросы, а детские медсестры...привезла ребенка(я ещё должна быть в реанимации)и сразу спросила как я себя чувствую а то у неё дел много и она раздает всех детей до вечера, а вечером задала всё тот же вопрос ... я сказала что заберу ребенка и на ночь ,как бы мне плохо не было но медсестру я видела за сутки 2 раза во время обхода и ни разу на посту... уборщица всю неделю ныла над душой, что мы роженицы, не тем людям благодарны...благодарим врачей, а им уборщицам, работы на день как на год дают, а при выписке каждой женщине говорила:"..скажи мужу, пусть хоть пакеты мусорные купит для роддома, не для себя прошу, это вы же срёте (извиняюсь)тут!..." Оценка профессионализму:

Впечатления: Девочки! Я первого ребенка родила в Ногинске, второго в Балашихе,а третьего пришлось в своем родном Электростали-все кесарево. Хочу сказать денег хотят везде, не все и не везде их требуют...Вам решать где и с кем вам рожать,но такого отношения и таких последствий как после нашего Электростальского роддома не было нигде.Ужас! Оценка отделению: