Родильный дом при ГКБ № 15. Отзыв от Syusya


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Во сколько Вам обошлись роды: 500 рублей (благодарность)
Общие впечатления: за вторым ребенком поеду туда! Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: хорошие условия: нормальные аккуратные двухместные боксы; душ и туалет прям под боком - тоже чистые; тараканов лично я не встретила; столовая приличная. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: - таблетки и уколы от давления и сердечникам + кому надо - подготавливающие таблетки (можно спросить у врача - объяснят что и зачем) - узи - периодические осмотры на кресле и ежедневные обходы - ктг может и еще что есть, но лично мне больше ничего не делали Оценка профессионализму:

Впечатления: когда лежишь там, на 7м этаже, хочется как можно быстрее оказаться на 4м :) меня там все устраивало, кроме того, что те, с кем общаешься, периодически уходили на 4ый, а я все лежала и лежала :) Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: очень даже: 4 кровати, 2 аппарата ктг на 2 персоны каждый, чисто, из окна видно гуляющего и подбадривающего мужа, мне разрешали говорить с ним по мобильному телефону во время схваток :) Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: при терпимых схватках меня уговорили на пармедол, после чего у меня прекратилось всякое раскрытие, но обнаружилось это лишь через 2 часа после того, как вкололи. Поставили окситоциновую капельницу - тут стало уже больно (схватки при стимуляции болючие). А так мне очень понравилась работа акушерок и врача, непосредственно принимающего роды. P.S. тяжело ставить оценку, когда не с чем сравнивать :) впринципе 3+ или 4- Оценка профессионализму:

Впечатления: лежали девочки по договоренности - пытались дозвониться до своих врачей, но пока рабочий день (пересмена) не начался - никто не приходил. Ну, пришли, ну, поподбадривали держа за руку - вот и все! лично я больше никакой разницы не видела! Если девочка скандалила или громко кричала, прося обезболивающее - ее игнорировали даже те, кому приплачено; а если вести себя адекватно - внимание примерно поровну распределено (имеется в виду внимание дежурных акушерок). Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: роддом был переплнен, поэтому мы были немного не в стандартных условиях: бывшая процедурная с двумя койками и жутко дует из окон, но это лучше, чем в корридоре - туда малышку не дают... Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: - узи - сокращающие матку капельницы - уколы - измерение температуры и давления - ежедневные осмотры как матери, так и ребенка Оценка профессионализму:

Впечатления: там уже хочется домой... пустые корридоры, тишина, прерываемая детским криком... домой, скорее домой! Оценка отделению: