Родильный дом № 16. Отзыв от Leriy


В каком отделении Вы рожали?: бесплатном
Во сколько Вам обошлись роды: Бесплатно
Общие впечатления: Обсервационный роддом, но это отделение изолировано. Кстати, в приемном покое принимают всех вместе-и тех, кто в обсервационное идет(наркоманки, бомжихи и т.д.), и тех, кто на "чистое". В холле роддома есть аптека и магазины, на 4-м этаже кафе. Все прилично. Общая оценка роддому:

 Предродовое отделение 
Бытовые условия: Совдеп. Есть отдельные палаты, но тоже совдеп. Лежала на сохранении за две недели до родов, палата четырехместная, туалет в конце коридора, душ тоже. Если нет претензий к бытовым условиям-все ОК. Если есть-лучше другое место поискать. Кормят как везде-моего мужа в 15 городской кормили так же. В общем, существовать можно, особенно если кулер работает. Оценка бытовым условиям:

Подготовка к родам: Не готовилась я там к родам. Лежала с повышенным билирубином (в моей консультации врач просто умница-не знает, что при больной поджелудочной железе во время беременности билирубин всегда повышен). А врачи на отделении хорошие-лишнего не назначают. И акушерки тоже ничего. Оценка профессионализму:

Впечатления: В целом впечатления положительные. С соседками по палате подружилась, до сих пор отношения поддерживаю. Оценка отделению:

 Родильное отделение 
Бытовые условия: Собственно, из-за бытовых условий я и решила лечь в этот роддом. Не слишком отличаются общие родзалы от отдельных, все очень чисто и прилично. Оценка бытовым условиям:

Процесс родов: Рожала бесплатно. Роды были срочные(т.е. в срок). Схватки выходила на дородовом практически до полного раскрытия. Попала в пересменок, поэтому достаточно долго лежала одна, врачи не подходили. Про анестезию промолчу-чего-то там поставили в капельнице, совсем не помогало. Потом пришли врачи, очень хорошие и грамотные. Спасибо большое заведующей родильным отделением, которая принимала Дашика-замечательная женщина, побольше бы таких. Сам процесс рождения ребенка занял 11 мин.(на кресле), а вот зашивали меня долго, не дожидаясь, когда подействует новокаин. Разрывов было много-дочь родилась 4130, 56см, а роды первые. Оценка профессионализму:

Впечатления: Впечатления разные и неоднозначные. Как говорится, слава Богу, родила. Крови потеряла много, гемоглобин сильно упал, а так-ничего. Оценка отделению:

 Послеродовое отделение 
Бытовые условия: Вот это полный абзац! Отдельной палаты мне не досталось-как объяснили на родилке, взяла бы отдельный родзал, была бы отдельная или двухместная палата. И потом, Дашу забрали на какое-то время в реанимацию, а это на третьем этаже, вот и меня на третий положили. Палата чистая, четырехместная. Есть кюветки для детей, туалет+душ. Все очень прилично. Оценка бытовым условиям:

Послеродовой уход: Просто песня! Акушерки хорошие, дружелюбные, за помощью обратиться к ним можно всегда, а вот медсестры... Как вам заявление: "Я сегодня злая, поэтому ночью меня не будите". А мне вот надо-ребенок не спал ночами, плакал,т.к. у меня не то что молока-молозива не было, Дашук с первого дня полностью на искусственном вскармливании. Нет, были, конечно, и хорошие женщины, но в основном все медсестры паслись в отдельных палатах, и особого участия от них требовать нельзя было. Оценка профессионализму:

Впечатления: Судите сами: выписали меня всю обколотую антибиотиками, с нулевой лактацией(конечно, в выписном эпикризе стоит "лактация достаточная"),гемоглобин, правда, поднялся немного, но дочку свою я на руках не могла держать еще неделю. Еще от антибиотиков у меня началась диарея, а от геморроидальных свечей "Релиф", прописанных в роддоме, крапивница. Так что СОВЕТ: по возможности рожайте ТОЛЬКО платно, ложитесь в ОТДЕЛЬНУЮ послеродовую палату и обеспечьте себе постоянное присутствие родственников, чтобы лишний раз не лезть с вопросами к медперсоналу, который отфутболивает. Оценка отделению: